Never keep tomatoes in the refridgerator - टमाटर को कभी भी फ्रिज में न रखें

 क्या आप जानते हैं कि संयुक्त राज्य अमेरिका में सबसे लोकप्रिय सब्जियों में से जो कि वास्तव में एक फल है?  वनस्पति विज्ञानियों के अनुसार टमाटर ही एक ऐसा फल है जिसे सब्जी के रूप में लोगों द्वारा बहुत पसंद किया जाता है क्योंकि यह मिठास और खटास का एक  बेहतर तालमेल है।

 किसी भी तरह से आप इसे टुकडों में काटकर  अपने खाने  में जोड़ सकते है यही नहीं यह पोषक तत्वों को जोड़ने का एक स्वादिष्ट तरीका है। टमाटर विटामिन,सी और पोटेशियम का एक बहुत अच्छा स्रोत हैं। टमाटर में सोडियम  स्वाभाविक रूप से कम होता है और इसमें कोई कोलेस्ट्रॉल नहीं होता है।


 बहुत से लोग क्या करते हैं,फ्रिज व अन्य सब्जियों के साथ टमाटर भी स्टोर करते हैं, लेकिन यह उनके लिए सबसे अच्छी जगह नहीं है। स्वाद बनाए रखने के लिए टमाटर को कमरे के तापमान पर ही रखा जाना चाहिए,क्योंकि रेफ्रिजरेटर के अंदर का ठंडा तापमान एक तो पकने नहीं देगा और स्वाद को कम करना भी शुरू कर देगा। इससे अच्छा अपने टमाटर को अपने रूम में रखने की ही कोशिश करें ।

 टमाटर और केले एक दूसरे को जल्दी पकने में मदद करते हैं क्योंकि ये टमाटर और केले एथिलीन नामक एक प्राकृतिक रूप से पकने वाली गैस का निर्माण करते हैं अगर आप दोनों को एक साथ रखते हैं तो दोनों ही जल्दी से पकते हैं। यदि आपको टमाटर को जल्दी से पकाना  है, तो इसे अपने रूम में ही एक बंद पेपर बैग में स्टोर करें जिससे एथिलीन गैस एक बंद बैग में फल के चारों ओर सीमित होने की वजह से इनको जल्दी पका देती है।


 हालांकि टमाटर मध्य और दक्षिण अमेरिका के मूल निवासी हैं, लेकिन अब यह पूरी दुनिया भर में खाए जाते हैं और अनगिनत व्यंजनों मे इस्तेमाल होते हैं।टमाटर को लोग अपने  किचेन  गार्डन में भी जरूर उगाते हैं यह आपको सेहतमंद रखने के लिए आपके स्थानीय बाजार में साल भर आसानी से मिलते है,इसलिए इन्हे अपनी डाइट का हिस्सा जरूर बनाये और स्वस्थ रहें |

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